您的位置: 首页 >新闻动态>详细内容

校企合作 共赢未来 | 我院与南通建工集团签订定制班联合培养协议

发布时间:2021-07-03 21:19:23 浏览次数: 【字体:

为进一步深化校企合作,提高建筑专业人才的培养质量,2021年6月30日,南通工贸技师学院与南通建工集团国际工程公司在上海签订了企业定制班联合培养协议。南通建工集团国际工程公司总经理顾彦杰、人力资源部钱英子,南通工贸技师学院副院长曹亚光、机械工程系主任冒春林、公共基础部主任刘洪出席了签约仪式。

签约仪式上,南通建工集团国际工程公司总经理顾彦杰首先介绍了南通建工集团国际工程公司的发展历程、企业文化、业务方向和发展前景,对校企合作共同育人模式进行了展望。顾彦杰总经理表示,校企合作拉近了学校与企业之间的距离,定制班联合培养既能提高学生的专业技能以及其对企业的归属感和认同感,更能为企业提供稳定的后备人才。

随后,曹亚光副院长介绍了学院建筑的人才培养模式、学生就业前景等情况,并表示将以此次签约为契机,积极探索多渠道合作模式,真正实现产学研一体化,将校企合作落到实处,共同培育高素质智能建造人才。

1a92be280bcb4a549eb4a2dd7698945f.jpg

签约合影

签约仪式结束,双方就如何培养新一代的建筑产业人才,以满足高质量的现场施工、精准的合同造价、施工项目执行的全过程管理和监督等方面进行了商谈,同时对我院即将进入南通建工集团国际工程公司实习的八位学员的岗前培训、实习场地、工作要求等交换了意见。根据安排,我院进入该企业实习的第一批实习学生将很快在上海进行系统性安全职业培训、BIM的软件应用学习,随后他们将被分派到更加严格的安全生产和质量管理的外资投资项目上进行生产实践,从而进一步提升学生的专业技能和职业素养,为他们早日成为一名高素质的智能建造人才奠定基础。

25c9fecde73a475e826ff87790bceffc.jpg

本次校企合作协议的签订,进一步密切了南通建工集团国际工程公司与我院的深度合作关系,促进了双方互相支持、良性互动、协调发展、校企双赢目标的实现。(机械工程系 冒春林)


分享到:
【打印正文】